铜陵学院关于领导干部请假管理的暂行规定
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

 

院党办201642

 

印发《铜陵学院关于领导干部请假管理

的暂行规定》的通知

 

各党总支、直属支部,各部门:

《铜陵学院关于领导干部请假管理的暂行规定》已经党委会会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                       中共铜陵学院委员会办公室

                            2016128

 

 

 

铜陵学院关于领导干部请假管理的暂行规定

 

为全面推进从严治党、从严治校,进一步规范对领导干部的日常管理,严肃组织纪律和工作纪律,强化干部监督,保证正常的工作秩序和各项工作任务的完成,结合学校实际,现就严格领导干部请假作如下规定。

一、关于会议请假

1.学校召开的会议,各部门参会人员原则上不得请假,不得安排非参会范围的人员顶替参会。确需请假的,须向主持会议的校领导请假。经同意后,可安排其他人员代替参会。

2.参会人员确需请假的,须填写《铜陵学院领导干部参会请假审批表》(见附件1),该表填好后由会议牵头承办的部门负责上报和向请假人反馈领导意见。确因特殊情况,临时不能参加会议的,可电话向主持会议的校领导请假,同时告知会议牵头承办的部门。

3.会议牵头部门和纪检部门要加强对执行会议请假情况的督查,对未按要求参会、违反会议请假纪律的予以通报。

二、关于外出请假

1.学校党政主要领导因公、因私外出请假按上级主管部门相关规定执行,由学校办公室负责上报上级主管部门。临时有校外工作或因私1天以内须告知学校办公室主任。

2.其他校级领导上班期间因公、因私不能到校2天(含2天)以内,须口头或电话向学校主要领导请假,并告知学校办公室;3天以上者,须填写《铜陵学院校级领导干部外出请假审批表》(见附件2),报学校主要领导审批。确因特殊情况,需临时外出时,可电话向学校主要领导请假,并告知学校办公室主任。

3.各二级学院、各部门党政主要负责人因公、因私不能到校1天(含1天)以内须口头或电话向学校分管领导请假,经学校分管领导批准后报学校党政主要领导同意;2天及以上者,须填写《二级学院(部门)领导干部外出请假审批表》(见附件3),经分管领导签字同意后,报学校党政主要领导审批,交学校办公室备案。确因特殊情况,可电话分别向学校主要领导和分管领导请假,返校后补办请假手续。

4.各二级学院、各部门副职因公、因私不能到校1天(含1天)以内须口头或电话向本学院、本部门党政主要负责人请假,并报学校分管领导同意;2天及以上者,须填写《铜陵学院二级学院(部门)领导干部外出请假审批表》(见附件3),经由本学院、本部门党政主要负责人签字后,报学校分管领导审批。确因特殊情况,可电话分别向本学院、本部门党政主要负责人和学校分管领导请假,返校后补办请假手续。

5.各二级学院党总支书记和院长、学校职能部门的正、副职一般不得同时离开学校3天以上(学校统一组织的活动除外)。

6.由学校统一组织集体外出请假的,由相关部门事先报告外出地点、任务、路线、参加人员等事项,并统一填写《铜陵学院二级学院(部门)领导干部外出请假审批表》(见附件3),经请示学校主要领导同意签字后,报学校办公室备案。

7.领导干部一般应至少提前1天办理外出请假手续。原则上一律为事前请假,严禁事后或事中请假。请事假的将《请假审批表》原件提交人事处,复印件留办公室。因特殊情况中途确需延长时间的必须通过电话按原渠道履行再请假手续并向学校办公室报备。领导干部离铜外出连续超过30天(含30天)的,一般应提前15天提出申请,并经学校党政主要领导联合批准后方可出行。

8.领导干部外出请假应有明确的任务或必要的事由,并符合有关规定;外出前,要安排好工作;外出期间发生重大事项的,应及时向审批的校领导和办公室报告;外出结束后,应及时向审批的校领导口头或电话销假,并于结束之后的第一个工作日内按原渠道履行销假手续。

9.学校办公室、组织、纪检部门要加强外出请假情况的监督检查,对未按规定报批、弄虚作假或擅自外出等违规违纪行为的相关人员,将根据具体情况给予批评教育或诫勉谈话;情节严重造成不良后果的,按照有关规定给予相应的纪律处分或组织处理。

三、关于因公、因私出国(境)请假

学校领导、各二级学院、各部门党政主要负责人因公、因私出国(境),按上级和学校有关管理规定的要求报批,并于出国(境)前5天填报《铜陵学院领导干部出国(境)报告表》(见附件4)交学校办公室备案。其中,学校党政主要领导填写的报告表由学校办公室根据相关要求上报上级主管部门。

四、关于其他情况请假

学校领导、各二级学院、各部门党政负责人请病假、产假、探亲假、婚丧假按国家有关规定执行,并比照本《暂行规定》“外出请假”规定办理。

附件:1. 铜陵学院领导干部参会请假审批表

      2. 铜陵学院校级领导干部外出请假审批表

3. 铜陵学院二级学院(部门)领导干部外出请假审批表

      4. 铜陵学院领导干部出国(境)报告表


附件1

铜陵学院领导干部参会请假审批表

 

单位:                                      时间:         

 

 

 

 

 

 

 

 

拟安排代替

参会人员

 

审批意见

 

 

 

注:此表可由二级学院、部门自行复制。


附件2

铜陵学院校级领导干部外出请假审批表

 

单位:                                       时间:           

 

 

 

 

 

 

 

     日至        日(共  天)

 

 

 

 

学校主要负责人审批意见

 

注:此表由学校办公室复制。


附件3

铜陵学院二级学院(部门)领导干部外出请假审批表

 

单位:                                       时间:           

 

 

 

 

 

 

 

     日至        日(共  天)

 

 

二级学院(部门)主要负责人意见

 

 

学校分管领导审批意见

 

 

学校主要负责人审批意见

 

注:此表可由各二级学院、各部门自行复制。
附件4

铜陵学院领导干部出国(境)报告表

 

单位:                                      时间:           

 

 

 

 

 

 

 

     日至        日(共  天)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  注:此表可由各二级学院、各部门自行复制。