学校召开四届一次“两代会”提案交办会
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

       330上午,校党委副书记崔国发在图书馆七楼中会议室主持召开了校四届一次两代会提案交办会。提案工作委员会成员及提案承办单位部门负责人参加了会议。
  提案工作委员会负责人首先介绍了四届一次两代会提案征集、审查及立案的情况,并对提案交办工作做了具体安排和说明。本次两代会共征集代表提案41件,涉及教学科研、人才队伍、校园文化以及后勤基本建设等方面内容。在深入调查研究、广泛论证分析的基础上,正式立案30件(含合并立案8件),11件转为工作建议办理。
  崔国发就做好提案落实工作提出了五点要求:一要高度重视办理。提案工作是教职工为学校发展建言献策、畅通民主渠道的好形式,是民主管理的重要议程,各部门要高度重视提案办理工作。二要依法依规办理。提案办理要符合国家及学校的规章制度,要服从学校大局,对不符合规章制度而办理不了的提案做好解释工作。三要细致热情办理。对每一件提案无论是否立案都要有回应,办理过程中注重细节,加强沟通,做到事事有着落,件件有回音。四要高效有效办理。提案办理要按要求和期限规定完成,既要注重效率也要注重效果。五要督促及时办理。提案委要做好提案办理的督促检查工作,定期督促,承办部门定期报告办理情况。
  最后,提案工作委员会与承办部门负责人进行了提案交办对接,各承办部门签收了交办的提案。(撰稿人:董明牛 审核人:邵兴满)