办公室召开电子政务系统培训会
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

  为进一步加强校园信息化建设,全面推行电子政务工作,55日下午,办公室在图书馆七楼中会议室召开电子政务系统培训会。现教中心电子政务系统技术支持人员、办公室电子政务系统管理员、各部门和各二级学院(部)收发员参加了培训会。

点击查看原图

培训会上,校办公室副主任刘鹏首先介绍了我校电子政务工作的前期准备工作,并就电子政务系统的整体功能、权限登录方式以及公文处理等了作了介绍,他希望通过此次培训,使大家尽快熟悉和熟练使用电子政务,并在本部门进行再培训,实现电子政务系统使用的普及化,共同推进学校电子政务的使用水平。

办公室副主任匡定发介绍了电子政务系统近年来在学校与教育厅的公文交换、政务信息发布等方面发挥的作用,并对电子政务使用中应注意的一些常见问题作了补充说明,同时他指出电子政务的推广是降低办公成本、提高办公效率、优化办公流程的需要,有利于我们优化工作流程,提高服务师生水平。电子政务系统设计单位技术支持人员对系统的运行环境、收发文处理流程等的具体使用进行了技术上的培训和指导。

培训会上,匡定发同时就铜陵学院信息公开专网的试运行、铜陵学院信息发布保密审查管理暂行办法以及严格实施公务接待管理新办法等有关事宜向大家作了介绍和说明。(撰稿人:董明牛审核人:邵兴满)