中韩院校齐聚“诗城”畅谈合作
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

 6月16日,校党委书记丁家云率院教务处、外事办负责人赴马鞍山参加韩国又松大学中国合作院校座谈会。韩国又松大学副校长甘瑞瑗主持会议并致开幕词,她介绍了又松大学近期的改革发展情况,表示又松大学一直致力于与中国高校间的真诚合作,并期待着与中国友好院校进一步深化领导互访、专业共建、科学研究、师资培养培训等方面的交流与合作。
  之后,各院校领导和相关部门负责人就合作中遇到的问题,以及下一步合作的设想,与又松大学进行了广泛的交流。丁家云在会上,就我校与又松大学合作办学以来的招生、学生的教学和管理情况作了发言。他说,自我校中韩“2+2”项目实施以来,双方沟通交流顺畅,各项教学工作顺利开展,学生报考第一志愿率和招生分数线不断提高,毕业后的就业情况和继续深造情况成绩喜人,社会效益不断显现,办学影响不断扩大。这得益于双方的重视,得益于双方团队的精诚合作,得益于双方先进的教学理念,得益于双方高水平的管理。他希望双方今后进一步加强交流、深化合作,深度参与到对方的教学中来,形成全过程、全方位、全员共同育人的良好格局。为此,他对今后两校的交流与合作提出4点建议:一是重视学生的语言教学,加大开设英语教学课程的力度;二是加大加快双方互派教师工作的力度,提高专业课教师的素质;三是巩固稳定的互访机制,加强各层面的交流和信息共享;四是增加奖学金的设置,扩大奖学金设置的覆盖面。甘瑞瑗高度赞扬了我校学生在韩国的表现,表示愿意就以上建议与我校加强交流与沟通,并研究的相应的具体合作措施。
  会上,教务处、外事办负责人也围绕关问题与对方进行了交流。(撰稿人:吴焱,审核人:邵兴满)