办公室党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论学习会
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

621下午,办公室党支部在新区图书馆7楼中会议室召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论学习会,办公室党支部全体党员参加会议,会议由支部书记匡定发主持。

匡定发围绕“重规距,我们怎么做”作专题发言,他认为,重规矩,是“讲重作”的重要组成部分,主体是全体党员,特别是党员干部,要始终做遵规守纪的“带头人”,这是讲政治的直接体现,也是做表率的前提。重规矩,首先要旗帜鲜明讲政治,先做政治明白人;其次要牢固树立党章意识、规矩意识,认真学习党章党规;其三要坚决加强和规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位;其四要把完成各项目标任务和上级交办工作变为我们的自觉行动,切实用规矩来推动工作的落实。

讨论学习会上,支部党员们结合“重规距,我们怎么做”的主题展开了讨论,大家就规矩的内涵,如何执行做了系统的分析,最后一致认为重规矩就是要坚定不移地把党的、国家的纪律规矩挺在前面,自觉地以党章、党纪、国家法律规范言行,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

会议还对《铜陵学院推进基层党组织标准化建设实施方案》和《铜陵学院关于软弱涣散基层党组织整顿工作实施方案》进行了传达和学习,对支部党员基本信息和党组织基本信息采集进行了核对确认,对党费标准的调整进行了传达并严格要求按时缴纳党费,对下一步党支部工作进行了安排和部署。(撰稿人:董明牛审核人:匡定发)