省高校档案管理规章制度修订座谈会及省高校档案编研成果评审会在我校举行,我校两项成果获奖
发布时间:2017-11-15 浏览次数:

11月3日上午,安徽省高等学校档案管理规章制度修订座谈会及高校档案编研成果评审会在我校举行省教育厅办公室副主任胡晓云,中国科技技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学等高校档案馆馆长参加,我校办公室承办相关服务工作。会前,校党委书记丁家云指导并要求我校办公室认真做好会议组织承办工作,校党委副书记校长倪国爱、校党委副书记崔国发、副校长夏美武以及科研处负责人会见了与会领导、专家,并预祝会议取得圆满成功。

档案管理规章制度修订座谈会,是省教育厅办公室利用高校档案编研成果评审会专家集中的机会,进一步征求各位专家对我省实施教育部、国家档案局《高等学校档案管理办法》(27号令)以来的《安徽省高等学校档案管理实施办法》等制度的再次修订意见,省教育厅办公室副主任胡晓云介绍了省委教育工委省教育厅贯彻落实中办国办及省两办关于进一步加强新形势下档案工作意见及27号令的基本情况,介绍了全省高校档案工作执法检查自查情况汇总情况及即将开展执法抽查的准备情况,指出要结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合省委年度综合考核对省直机关档案工作的要求,进一步建立健全档案管理制度,进一步加强高等学校档案管理工作,进一步推动我省高等学校档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化。

高校档案编研成果评审活动由省高校档案工作协会组织,由省档案工作协会理事长、安徽大学档案馆馆长马仁杰教授主持。与会专家根据评审规则进行认真评审。11月9日在全省高等学校档案工作协会2017年会上公布了评审结果,我校档案馆申报的《铜陵学院历史与发展成就图片册》及科研处凌群英同志申报的学术论文《城市记忆视域下城市档案资源体系创新研究》获得奖励

胡晓云对此次编研成果评审会给予充分肯定,并对各位专家就规章制度修订工作提出的宝贵意见予以感谢,并表示将征集的意见如实反馈给省教育厅相关领导,进一步加强对高等学校档案工作的领导,进一步推动和规范安徽省高校档案管理工作,积极服务高等教育四个功能建设和五个美好安徽建设(稿:匡定发,审核:邵兴满)