档案馆完成学校2018版规章制度汇编工作
发布时间:2018-03-12 浏览次数:

为积极加强和推进依法治校,提升学院法制化规范化管理水平,根据学校重点工作需要和办公室统一安排,在全校各职能部门的大力支持下,档案馆在《铜陵学院规章制度2002-2012》(2012年版)的基础上,积极顺利地完成2018版铜陵学院规章制度(2013-2017)汇编工作。

版规章制度汇编资料收录范围由各部门提供初步清单,内容来源于学校2013年以来制定、修订的规章制度发文归档电子版,档案馆在编辑中,主体部分分为综合、组织纪检监察宣传统战工会、教学、科研、人事师资队伍建设、学生共青团、财务国资招投标总务基建安全保卫、教育发展基金会等八大板块,同时为配合实施学校综合改革方案、发展规划和便于查找,本汇编附录了学校部分重要改革方案、发展规划、应急预案及2012年版规章制度汇编目录。

汇编过程中,我们也发现我校近几年规章制度建设“废改立”工作力度在不断加大,本版上下两卷规章制度汇编收纳了学校2013年发文规章制度等共计215项中,仅2017年新建或修改制度有93项;同时,对照全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国两会精神和上级规章制度建设全覆盖、无缺漏、无死角的基本要求,按照“最新+全覆盖”标准,我校规章制度建设及执行等方面还应该不断加强,还有诸多工作应当及时认真做好。

档案馆存有2012版及本版制度汇编纸质及电子版,可供各单位使用。(撰稿:郝梅梅,审核:匡定发)