铜陵学院机关部门和教学院部年度考核工作实施办法(修订)
发布时间:2017-12-29 浏览次数:

 

    为进一步健全学校年度考核评价机制,推动学校各项决策部署落到实处,紧紧围绕学校办学目标,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深化学校综合改革,推进“五个校园”建设,现根据省委关于综合考核的有关要求,结合学校实际,制定本实施办法。

一、指导思想

    以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,以提高教学科研质量和管理水平为中心,创新考核机制,规范办学行为,强化学校管理,推进地方应用型高水平大学建设。

二、考核原则

   (一)坚持正确考核导向。围绕学校中心工作,科学合理设置考核指标体系,坚持领导评价、部门评价、群众评价和量化考评相结合,区别显绩和潜绩、局部与全局、效果与成本、主观努力与客观条件等因素,多角度多层面考核,努力做到全面准确,树立鲜明导向,避免考核失真失实。

(二)坚持依法依规考核。完善制度规定,加强组织领导,强化统筹协调,压实工作责任,注重结果应用,构建党委统一领导、职能部门牵头负责、相关部门积极配合、干部群众广泛参与的工作格局,着力形成考核合力。

   (三)坚持分类分项考核。机关部门和教学院(部)采取不同指标体系进行考核。既坚持全覆盖、无例外,又合理设置考核指标权重,提高考核的科学性、针对性和有效性,避免简单化、“一刀切”。

   (四)坚持激励约束对等。注重在考核过程中体现奖惩并举,将考核结果作为领导班子建设和干部选拔任用、培养教育、管理和激励约束的重要参考,做到奖惩分明,树立考核的权威性。

三、考核对象

    考核对象为学校机关部门、教学院(部)。

四、考核内容

年度考核按机关部门、教学院(部)分类实施,考核内容分为“发展”和“党建”两个部分。

1.机关部门年度考核

机关部门“发展”部分主要考核履行职责情况、工作效能情况、服务基层和服务师生情况、内部管理与和谐校园建设情况等,具体考核贯彻落实上级和学校各项要求、学校年度党政工作要点和本单位年度工作计划、工作效能、服务基层等方面工作完成情况。

机关部门“党建”部分主要考核党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,具体考核理论武装和意识形态工作、作风建设、领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、党风廉政建设与反腐败工作等方面工作完成情况。

2.教学院(部)年度考核

    教学院(部)“发展”部分主要考核人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、创新创业等,具体考核教学工作、科研工作、学科建设与质量工程建设工作、教学队伍建设工作、管理工作等方面完成情况。

    教学院(部)“党建”部分主要考核党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,具体考核政治思想、宣传与统战工作、组织建设、干部管理、基层组织和党员队伍建设、人才工作、党风廉政建设与反腐败工作、保密工作、工会和教代会工作、共青团工作、学生思想政治教育与管理工作、就业工作、校园和谐稳定等方面工作完成情况。

    五、考核方式和实施

   (一)考核方式

机关部门和教学院(部)年度考核工作在年度工作总结报告的基础上,采取“考核组考核+民主测评考核”方式进行。

   (二)考核步骤

1.总结报告

机关部门、教学院(部)对年度工作进行总结,撰写总结报告。

总结报告要依据考核内容和指标,逐项对照撰写,由部门主要负责人主持起草,经过集体研究,并采取适当方式征求本部门职工意见。一般不超过5000字。

    2.考核组考核

按照网上公布总结报告或大会述职、实地查看、考核组评分等步骤进行。

   1)网上公布年度工作总结报告或大会述职

学校召开年度考核述职及民主测评会议。部门年度工作总结报告提前在校园网公布或者大会述职。

   2)实地查看

    考核组赴被考核部门,对照“发展”和“党建”各项考核指标体系,查阅反映机关部门和教学院(部)年度工作情况的有关原始资料等,重点考核机关部门和教学院(部)围绕完成年度工作和学校部署的工作,是否积极作为,措施是否得力有效。

   3)考核组评分

    考核组根据实地查看了解的情况,结合平时考核等实际情况,经集体研究和综合分析,对照考核指标体系逐项进行评分。

3.民主测评

根据院党发【201414号《铜陵学院处级领导班子及处级干部考核办法(试行)》,机关部门测评包括校领导测评(40%)、处级干部测评(30%)、教师代表测评(30%);教学院(部)测评包括校领导测评(40%)、本单位职工测评(30%)、机关部门测评(30%)。

   (三)考核时间

    以通知时间为准。

六、量化计分

根据考核组考核和民主测评的评分结果进行量化计分。

(一)机关部门和教学院(部)年度考核总分为:考核组考核得分×60%+民主测评得分×40%,实行百分制量化计分。

(二)建立附加分制度。

建立加分制度。有关工作受到中央、国务院发文表彰,加8分;有关工作受国家机关部委、省委省政府发文表彰,加2分;有关工作受到省直厅局、铜陵市市委市政府发文表彰,加1分。获同一类型表彰,按最高级别的加分,不重复计分。加分项目由被考核单位提出书面申请并附有效证明材料,年度考核领导小组研究认定。

    七、等次评定

考核工作组根据机关部门和教学院(部)年度考核得分,提出等次评定建议,经学校年度考核领导小组研究审定通过。

机关部门和教学院(部)年度考核分为优秀、良好、一般、差四个等次。机关部门和学院“优秀”数量各为4个,按年度综合考核的百分制换算排序依次取足名额;马克思主义学院(思政部)和体育部优秀等次确定按照学校相关会议纪要执行。得分在80分(含80分)至90分、90分及以上未获得优秀等次的,均为“良好”等次;得分在60分(含60分)至80分以下的,为“一般”等次;得分在60分以下的,为“差”等次。

年度考核结果为“优秀”等次的机关部门和教学院(部),党政负责人年度考核在同等条件下优先考虑优秀等级;单位教职工的优秀指标数按照人数追加:少于40人(不含)追加1个,40-79人追加2个,80人以上追加3个。

机关部门和教学院(部)单位或工作人员被认定教学、行政责任事故的,或有违纪违法行为受到处分的,且给学校声誉或经济造成严重损失、出现不稳定或造成不良影响的,或受到中央和国家机关部委、省委省政府通报批评的,或根据有关文件规定有“一票否决”事项的,由纪委办公室、组织部、人事处提出,经学校年度考核组认定后,报学校年度考核领导小组审定,单位年度考核结果直接定为“差”等次且其考核排名最后。

八、组织领导

学校成立年度考核领导小组,统一领导和实施年度考核工作。组长由党委书记、校长担任,领导小组成员由其他校领导和党委委员组成。考核领导小组办公室设在组织部。

年度考核领导小组下设机关部门年度考核组和教学院(部)年度考核组。

机关部门年度考核组考核办公室设在组织部。

教学院(部)年度考核组考核办公室设在学校办公室。

九、本办法自发文之日起实施,院党发[2017]8号文件同时废止。

附件:1. 机关各部门年度工作考核指标体系与评分标准

2.教学院(部)年度工作考核指标体系与评分标准(详见附件2-1、附件2-2


附件1

机关各部门年度工作考核指标体系与评分标准

类别

序号

指标

分值

评分标准

分值

来源

考核

评分

发展(100)

1

履行职责  情况

30

能够全面严格履行岗位职责30分,岗位职责履行不好或未履行的,视具体情况每项扣3-5分(非部门自身原因未完成的不扣分)。

考核组提供

 

2

工作效能 情况

25

年度目标任务全部完成且质量好25分,完成的不符合要求或未完成的,视重要程度每项扣3-5分(非部门自身原因未完成的不扣分)。

考核组提供

 

3

服务基层和服务师生 情况

20

有服务教学、服务师生的规划、计划并落实好20分,完成的不符合要求或未完成的,视重要程度每项扣3-5分(非部门自身原因未完成的不扣分)。

考核组提供

 

4

内部管理与和谐校园建设情况

15

单位内部管理规范、和谐校园建设成效显著15分,人财物管理工作中存在混乱不规范的视具体情况每项扣3分,出现严重责任事故的,该项不得分。

考核组提供

 

5

领导交办任务落实情况

10

能及时落实领导交办的工作任务10分,不及时或拖拉的每项扣2分。

办公室提供

 

党建 (100)

1

政治建设

25

旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。有相关制度支撑,制度建设不完善的每项扣1-3分。

组织部提供

 

2

思想建设

25

认真学习中央重大会议精神、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、学习有计划、有学习会议记录、部门成员有学习笔记、年底有学习工作总结等。未开展相关工作,每项扣3-5分。有相关制度支撑,制度建设不完善的每项扣1-3分。

宣传部提供

 

3

组织建设

15

部门决策贯彻民主集中制情况、干部队伍建设情况、党员队伍建设情况等。未开展相关工作,每项扣3-5分。有相关制度支撑,制度建设不完善的每项扣1-3分。

组织部提供

 

4

作风建设

15

落实中央八项规定精神和省“三十条”情况;反“四风”情况;杜绝“酒桌办公”和贯彻公务活动禁止饮酒规定情况;部门内部团结及与其他部门协作情况;积极为基层和师生员工服务情况等。有执行不力的每项扣1-3分。有相关制度支撑,制度建设不完善的每项扣1-3分。

纪委办提供

 

5

纪律建设

20

加强纪律教育情况;遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律情况;遵守校规校纪和劳动纪律情况等。有落实不好的、违反相关廉洁或校纪规定的每项扣3-5分。有相关制度支撑,制度建设不完善的每项扣1-3分。

纪委办提供