关于成立铜陵学院网络安全与信息化领导小组的通知
发布时间:2018-02-25 浏览次数:

      为贯彻落实关于网络安全和信息化工作的战略部署,进一步加强我校网络安全和信息化建设工作,经研究决定成立“铜陵学院网络安全与信息化领导小组”(以下简称“领导小组”)。领导小组负责统一领导、统一谋划、统一部署全校网络安全和信息化发展,统筹制定网络安全和信息化发展战略、宏观规划和重大政策,研究解决网络安全和信息化重要问题。

其组成人员如下:

  长:丁家云 倪国爱 

副组长:崔国发 童 健 夏美武 牛爱平 

  员:现代教育技术中心、党委宣传部、人事处、财务处、学校办公室、保卫处、发展规划处、总务处、国资处、教务处、学生处、实践教学管理处、图书馆等单位主要负责人。

领导小组成员单位职责分别为:

现代教育技术中心是学校信息化建设主管部门,负责全校信息化的总体规划、建设工作,负责制定信息化建设管理规范,并为网络安全提供技术保障,由网络中心负责提供技术保障。

党委宣传部负责网络与信息内容安全。

学校办公室负责协调相关单位参与信息安全应急响应和处置,负责网络安全与信息化有关保密工作以及信息化工作中商用密码的配备、使用管理。

人事处负责支持建立网络安全和信息化专业队伍。

财务处负责安排预算保障网络安全和信息化工作。

保卫处负责网络与信息安全相关的保卫与消防工作。

发展规划处负责指导网络安全与信息化发展规划、政策和法规工作,处理相关涉法事务。

总务处负责在校园规划及基础建设方面保障网络安全与信息化发展。

教务处、学生处负责相应管理教学和学生活动中的网络安全与信息化发展工作,并做好对学生的媒介素养和网络行为的宣传教育。

实践教学管理处负责支持网络安全和信息化相关设备设施建设,并管理各实验室的网络安全与信息化发展工作。

图书馆负责图书馆的网络安全与信息化发展工作。

各单位根据本单位职责,做好网络安全与信息化发展相关工作。

领导小组下设办公室,办公室设在现代教育技术中心,主任由现代教育技术中心主任兼任,副主任由宣传部负责人兼任。

 

 

2018225