铜陵学院毕业生就业招聘活动管理办法
发布时间:2018-03-08 浏览次数:

 

为加强我校毕业生就业市场建设,进一步规范校园招聘活动,给用人单位和毕业生提供优质服务,切实维护各方权益,促进我校毕业生更加充分和更高质量就业,特制定本办法。

第一条 毕业生就业招聘活动是指学校为促进毕业生就业而举办的各种类型和规模的招聘会、宣讲会、笔试、面试、签约以及交流洽谈等活动。

第二条 学校毕业生就业招聘活动安排遵循以下规定:

(一)学校毕业生就业指导中心统一举办全校性大型招聘活动,并根据社会需求及毕业生就业情况,不定期组织安排中小型招聘活动。

(二)各学院可根据实际情况有针对性地举办专场宣讲会、招聘会等招聘活动。活动信息应在学院网站公开发布,并报学校毕业生就业指导中心登记备案。

(三)大型招聘活动一般在每年秋季举办,由毕业生就业指导中心提出方案,经学校同意后报省大中专毕业生就业指导中心备案。活动方案应包括领导小组、会务安排、安全保卫、宣传报道、后勤保障、突发事件处置等部分,以校级文件形式发文,各有关部门全力配合,严格执行,确保活动顺利、安全举办。

(四)招聘活动举办部门负责对招聘单位资格进行审查并做好招聘服务。严禁不具备法人资格的单位到学校组织招聘活动,严禁用人单位在招聘活动中侵害毕业就业权益,杜绝用人单位借招聘之名向毕业生散布传销、校园贷等不良信息。对一次性接收毕业生10人以上的用人单位,应适时进行实地考察,符合条件的应争取签约建立就业实习基地,保持长期稳定、密切友好的合作关系。

第三条 用人单位参加毕业生就业招聘活动需遵循以下规定:

(一)有意向来校举办校园招聘活动的用人单位应提前与毕业生就业指导中心或各学院联系,出具单位法人资格证明、营业执照(复印件需加盖单位原章,并注明“仅限于铜陵学院××年招聘使用”)和招聘简章等相关材料,以便落实招聘活动的各项安排。

(二)招聘简章应如实公布拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇以及单位介绍和联系方式等相关信息,不应含有就业歧视信息。

(三)进校招聘时,招聘人员须主动出示单位介绍信(或铜陵学院招聘工作联系函)和个人身份证。

(四)张贴招聘海报和发放宣传材料必须遵守学校相关规定,不得在校园内非指定区域随意张贴和发放。

(五)不得以任何名义向求职应聘人员收取任何费用;不得要求求职应聘人员以其财产、证件作抵押;未经求职者个人同意,招聘单位不得擅自发布、泄露求职应聘人员的资料和信息。

(六)用人单位在与应聘个人确定录(聘)用关系时,应当在平等自愿、协商一致的基础上依法签订就业协议书,约定双方的权利和义务。

(七)招聘活动结束,应配合学校填写《招聘情况反馈表》,以便学校了解招聘活动效果,为用人单位和毕业生提供更好的服务。

第四条 毕业生参加就业招聘活动遵循以下规定:

(一)应携带《个人简历》、《就业协议书》、《就业推荐表》等材料,并凭此入场。

(二)应文明礼貌,服从学校及招聘工作人员安排,自觉维护招聘现场秩序,维护学校形象和声誉。

(三)应仔细了解用人单位情况,有针对性投递简历材料,如实向用人单位介绍个人情况,在平等自愿、协商一致的基础上依法签订就业协议书,约定双方的权利和义务。

(四)如遇突发情况,应保持冷静,服从工作人员统一指挥。现场有他人生命危险时,应立即拨打120110报警求助,并第一时间通知现场工作人员。

(五)如遇用人单位在招聘活动中散布传销、校园贷等不良信息,或收取毕业生钱财、证件等损害毕业生就业权益现象,应立即联系辅导员或学校毕业生就业指导中心反映具体情况。

(六)未落实就业单位的毕业生要积极参加学校组织的校园招聘会,珍惜和把握求职机会。

(七)未就业往届毕业生原则上可以参加学校举办的各种招聘活动。

第五条 毕业生就业招聘活动后续服务遵循以下规定:

(一)毕业生就业指导中心全面负责就业招聘活动各项后续服务,有需要的用人单位和毕业生均可联系咨询。

(二)用人单位申请后续服务需提前联系说明后续服务事项,无需再次提供单位资质证明材料。如派专人来校,需提供单位介绍信(或铜陵学院招聘工作联系函)。

(三)毕业生办理就业协议签约、解约、补办等相关事宜遵照《就业协议书使用管理办法》执行,办理就业推荐表相关事宜遵照《毕业生就业推荐表使用管理办法》执行,办理档案转递手续遵照《毕业生档案转递暂行规定》执行。

第六条 本办法自公布之日起执行,由校毕业生就业指导中心负责解释。