档案工作人员参加业务培训和档案信息化学术研讨会
发布时间:2018-08-29 浏览次数:

 

暑假期间,我校办公室及档案馆工作人员参加了由国家发展和改革委员会培训中心举办的“企事业单位档案管理及档案信息化建设培训班”以及中国人民大学档案学通讯杂志社举办的“信息化+智慧档案(馆)”论坛暨学术研讨会。

培训班由来自国家档案局特聘的中国人民大学教授及档案IT界资深专家,分别就重大建设项目档案的管理与验收、企事业单位档案管理体系建设与运行、档案信息化建设基础及国家档案信息化最新标准《电子档案管理系统基本功能规定》解读等内容做了专题讲座,并结合相关案例进行了研讨,与学员们进行了互动交流。会议期间,全国档案工作专家和知名学者们分别就档案信息化、数字档案馆和智慧档案馆等主题作了学术报告,并和与会人员进行了交流、互动。

通过参与专题培训班和档案信息化研讨会议,深入了解了档案信息化前沿理论、总体状况和发展趋向,加强了与省内外其他高校档案信息化工作经验的交流,学习了档案信息化建设工作宝贵的经验,认识到我校档案信息化工作努力方向。下一步,校办公室为将启动档案馆档案数字化和信息化建设工作,我校将汲取省内外高校相关工作经验,努力推进我校档案工作走上新的台阶。