当前位置: 首页  机构设置  工作职责
工作职责  

    校办公室是校党委和行政领导下的参谋、综合协调办事机构。主要职责有:

1.负责综合协调工作。负责学校党政班子及领导同志重要活动的安排;承办学校议事协调机构(临时机构、非常设机构)的组建、撤销工作;组织、协调和参与学校重大事项和大型活动;掌握学校中心工作进展情况,协助学校党政领导开展调查研究工作,为学校工作提供政策性建议,发挥参谋助手作用。

2.负责发布学校有关事项的通知、通报、通告,制订有关全校性的规章制度;指导各单位规范办文、办会、办事程序。

   3.负责学校会议的准备工作。负责学校党政联席会、党委会、校长办公会及部分专题会议等组织工作,编印会议纪要,督促、协调会议决定及其他重要决策的贯彻落实。

   4.负责学校的文秘工作。负责以校党委和学校名义制发各类文件,协助校领导组织起草党委和学校综合性工作或中心工作的文件及其它文字材料,负责以办公室名义制发有关文件;负责信息收集、处理和上报工作;负责指导校内各单位的公文处理工作,协调学校的电子政务建设工作;负责学校年鉴和大事记的编纂工作;负责人大、政协有关议案、提案办理工作。

   5.负责学校的机要工作和印章信件管理;承办校保密委员会的具体工作;负责学校综合统计工作。

   6.负责上级要求事项、学校综合事务、文件部署事项、会议决定事项及领导交办事项的督查工作。

   7.负责集中收集保管学校各类档案并提供利用,开展档案数字化、档案编研、档案业务交流、人员培训等。

   8.归口管理全校外事工作。协调全校涉外工作的重大事项和活动;协助有关部门做好公派出国人员的选拔推荐工作,办理有关涉外手续;负责外籍教师的聘请、管理和服务工作。

   9.归口管理学校信访工作,负责上级机关和校领导批件的查办和反馈,协调落实信访工作中的重要事项。协助校领导处理有关部门的请示、报告等事项。

10.承办学校的信息公开工作,统一受理、协调处理、答复向学校提出的信息公开申请。

11.负责以学校党委、行政或校领导名义安排的对外联络和接待工作;协助校领导处理学校的对外联络事务和有关公共关系工作。

12.负责校领导办公室、会议室、接待室的管理和保洁工作;负责学校车辆管理、调度工作,以及校领导用车安排;负责学校办公电话的管理;负责收发室的管理工作。

13.协助校领导协调有关单位和部门,应急处理学校的重要突发性事件。

14.做好办公室人员队伍建设,加强思想政治教育。

15.完成校领导交办的其它工作。